Плазмолифтинг в лечении ожирения и нарушений обмена веществ

Dr. Renat Akhmerov®: как настроить организм на снижение веса без насилия над собой и медикаментов

Найден способ нормализовать углеводный обмен и укротить чувство голода без участия фармакологических препаратов и резкого изменения образа жизни. Это реальный шанс оставить в прошлом диеты, разгрузочные дни, перестать покупать БАДы для сжигания жира, «блокаторы» голода, ягоды Годжи и слёзы девственниц-староверок. Но, что важнее это возможность не допустить развитие сахарного диабета 2 типа, неалкогольной жировой болезни печени и преждевременного увядания эндокринных функций организма. При этом не нужно отказываться от привычного образа жизни и резко что-то менять: начинать тренироваться, есть больше овощей или медитировать. Настройка организма будет происходить постепенно и через 6-8 месяцев вы станете другим человеком, причём практически буквально: за это время успеют обновиться ткани и органы эндокринной системы. В результате выработка инсулина и чувствительность к нему клеток нормализуется или значительно улучшится. Вы будете насыщаться меньшим количеством пищи, так как питательные вещества начнут усваиваться, а не откладываться в жир. Всё это возможно благодаря новому методу доктора Ахмерова – «Die Prinzessin auf der ErbseTM или в переводе на русский терапии «Принцесса на горошине». Как почувствовать себя принцессой, откуда взять горошину и что с ней делать, мы попросили рассказать автора технологии доктора медицинских наук Рената Ахмерова, разработчика знаменитой технологии Плазмолифтинг. Как и подобает учёному он протестировал новый способ снижения веса на себе, а теперь предлагает попробовать его своим пациентам в Москве и Берлине.

- Доктор, расскажите о новой методике. Почему она называется, как сказка Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине»?

- Я использую таблетированную форму плазмы крови. Она напоминает обычную горошину. Отсюда и родилось название. Мне кажется, оно отражает суть метода, так как приём таких горошин может помочь женщинам почувствовать себя принцессами – стройными, изящными, нежными и весёлыми. Какими женщины и созданы изначально, по моему глубокому убеждению.

- Звучит как настоящая сказка. И это рождает определённую настороженность. Объясните, как работает таблетка Принцессы.

- Собственная плазма, когда мы её вводим в данном случае сублингвально, т.е. растворяя под языком, сразу всасывается через стенки кровеносных сосудов. Биологически активные вещества, входящие в состав плазмы начинают действовать уже через несколько минут, в первую очередь стимулируя процессы регенерации, т.е., заживления и восстановления клеток и тканей и проницаемость клеточных мембран. В частности, повышается проницаемость клетки для глюкозы и чувствительность к инсулину. Таким образом, мы можем нормализовать углеводный обмен и снижать массу тела, препятствовать развитию инсулинорезистентности, преддиабета, сахарного диабета 2 типа, а если эти состояния и заболевания уже имеются, то облегчить их течение и даже попытаться восстановить собственную эндокринную функцию.

- Вы можете активизировать выработку инсулина организмом человека?

-Да. Недостаточность инсулина связана с тем, что клетки поджелудочной железы работают хуже и выделяют меньше этого гормона. Одновременно мембраны клеток теряют чувствительность к инсулину. У многих людей, имеющих лишний вес, развивается инсулинорезистентность. При этом состоянии глюкоза не попадает внутрь клетки, она остаётся в крови, откуда инсулин «убирает» её в жировое депо. Организм считает, что это излишки, и пытается нормализовать уровень сахара в крови. Если инсулина недостаточно, мембраны не пропускают глюкозу, то человек постоянно хочет есть: клетки остались «голодными» и мозг требует пищи, энергии. Человек ест снова и снова. И ему хочется высокоуглеводной пищи, которая даёт много энергии и быстро: хлеба, сдобных булочек, бутербродов, сладостей, макарон, чипсов, пиццы, наконец выпить чая с сахаром и печеньем. На какое-то время чувство голода утихает. Но очень скоро вся глюкоза вновь оказывается в жировой ткани. А клетки опять недополучили питание. Уровень глюкозы резко упал. И человек снова чувствует голод. Причём этот голод очень трудно перетерпеть.

- Что происходит после приёма горошины Принцессы или таблетки Плазмолифтинг? Как это действует на выработку инсулина?

- Факторы роста тромбоцитов, которые есть в составе горошины из плазмы крови пациента, связываются с рецепторами бета-клеток островков Лангерганса поджелудочной железы и активируют их.

- Что такое островки Лангерганса?

- Это скопление клеток, которые вырабатывают различные гормоны поджелудочной железы: глюкагон, соматостатин, гастрин, панкреатический полипептид. В поджелудочной железе до полутора миллионов островков Лангерганса. Бета-клетки этих островков вырабатывают инсулин. Со временем и из-за различных обстоятельств, например, оксидативного стресса и повреждения клеток свободными радикалами, клетки поджелудочной железы начинают работать хуже. И когда факторы роста тромбоцитов воздействуют на островки Лангерганса, то те атрофические или скажем не очень активные клетки инсулиновых островков поджелудочной железы, начинают работать лучше. Плазма стимулирует их регенерацию, как и любые другие ткани. Так, в медицине объясняется эффект воздействия плазмы крови на поджелудочную железу. И, таким образом, мы можем корректировать или нормализовать углеводный обмен, а значит, и последствия его нарушения: набор веса, метаболический синдром и висцеральное ожирение. С помощью таблетированной формы плазмы крови можно корректировать недостаточность собственной эндокринной функции, активизируя ее без применения искусственно синтезированных гормонов и других стимуляторов и одновременно восстанавливая ткани и работоспособность островков Лангерганса.

- Как быстро проявляется эффект терапии?

- Поскольку терапевтическое воздействие проводится постепенно, в щадящем режиме, то эффекта можно ожидать через 6-8 месяцев после приёма первой горошины.

- Как часто нужно принимать горошины Принцессы?

- Один раз в неделю. Иногда два раза. Каждому, после предварительного подбирается индивидуальная дозировка и схема приёма. Но чаще всего пациент приезжает в клинику для изготовления и приёма таблетки из плазмы крови один раз в неделю, т.е. 4 раза в месяц. Это удобно. Поскольку больше ничего делать не требуется.

- А как же диеты или хотя бы отказ от сладкого, жирного, мучного и алкоголя? Занятия спортом? Ведь плазма крови будет качественней и лучше, если человек изменит образ жизни на более здоровый? Разве не так?

- Мы раньше тоже так думали. Но плазма работает по форме обратной связи, то не нужно улучшать качество плазмы. Чем она условно «хуже», тем более выраженный ответ организма мы получим. Но и специально делать плазму хуже не нужно. Организм должен получить адекватную информацию о своём состоянии. Говоря образно, мы как бы посылаем письмо, даже рассылку для органов и систем, где мы сообщаем, как обстоят дела. И организм «читает» и реагирует.

- А почему нужно уведомлять? Самостоятельно организм не может делать нас здоровыми, без напоминаний?

- Дело в том, что наш организм очень занят выживанием. Ежесекундно мы подвергаемся атаке вирусов и бактерий. Внутри нас образуются потенциально злокачественные клетки, происходят повреждения клеток свободными радикалами, различными химическими и токсическими веществами из воздуха, воды, пищи. Бывает, мы получаем ранения: порезы, ушибы, микротравмы и так далее и тому подобное. Нельзя списывать со счетов и ситуацию последних трёх лет: человечество борется с Covid-19 и находится под невероятным давлением обстоятельств, на которые сложно повлиять. Стресс тоже запускает различные патологические процессы. Не секрет, что люди стали в целом больше употреблять алкоголь, сладкое, калорийные продукты с большим содержанием углеводов. Это способ получить быстрое удовольствие, почувствовать себя в безопасности. Способ неполезный. И это тоже вносит свой вклад в нездоровье, разбалансирует организм. Представьте, что вы глава огромной корпорации. В подчинении невероятное количество сложнейших и важнейших департаментов, отделов. У вас многомиллиардные обороты. И вы постоянно на грани разорения. Легко не обратить внимание на нарушение углеводного обмена. Выжить бы. Но когда организм получает наше биологически активное послание из множества химических веществ, то запускается реакция. Организм включает аварийную систему саморегуляции и самоисцеления. И периодически делая такую рассылку с обновлённой информацией (ведь каждую неделю состав плазмы постепенно меняется) мы корректируем состояние организма.

- Эффект таблетированной формы плазмы доказан?

- Дело в том, что я первый, кто применяет таблетированную форму аутологичной плазмы крови, т.е. горошина или таблетка изготавливается из собственной крови пациента непосредственно перед приёмом. Но таблетки из плазмы крови существуют давно. Например, препарат Актовегин – таблетированная форма плазмы телячьей крови. Актовегин получил разрешение на продажу в 1976 году в Германии; в 1995 году производство было перенесено из Германии в Австрию. Сегодня Актовегин зарегистрирован для клинического применения в Австрии, России, странах Содружества Независимых Государств, некоторых странах Восточной Европы и Азии. В клинических условиях Актовегин используется уже около 40 лет для лечения неврологических расстройств, включая цереброваскулярные заболевания и снижение когнитивных функций различного происхождения. Его также назначают для лечения заболеваний периферических артерий и диабетической полиневропатии.

В инструкции к препарату Актовегин сказано: «входящие в состав препарата инозитол фосфо-олигосахариды положительно влияют на транспорт и утилизацию глюкозы, что приводит к улучшению энергетического метаболизма клеток и снижению образования лактата в условиях ишемии». Производители Актовегина проводили серьёзные исследования в ходе которых было доказано, что препарат улучшает утилизацию и поглощение кислорода, а также энергетический метаболизм и поглощение глюкозы в митохондриях.

- Следует ли понимать, что горошины Принцессы или таблетки Плазмолифтнг могут обладать схожим действием с Актовегином?

- Да, действие в чём-то схоже. Но следует понимать, что Актовегин всё-таки изготавливается из крови телят и от момента его производства до приема проходит достаточно времени. Горошины Плазмолифтинг изготавливаются из крови пациента и через максимум 10-15 минут человек уже принимает таблетку. К которой его собственные биологически активные вещества. Как я уже говорил, мы выяснили, что именно это и соотношение этих веществ влияет на результат. Ничего менять не нужно. Организм как бы считывает информацию, нужные органы и системы получают сигнал к регенерации. И за несколько месяцев организм самоисцеляется. Иногда, если патологические процессы были на начальном этапе – полностью, но чаще всего мы, конечно, корректируем уже имеющиеся проблемы. Которые накопились за 30-40-50 лет. И процесс идёт постепенно. Но человек чувствует себя определённо лучше. И это заметно и по настроению, и по внешнему виду, и по объёмам, и по результатам анализов.

Как долго будет сохраняться результат?

- Я всегда подчёркиваю, что метод Принцессы на горошине или терапия Плазмолифтинг имеет этиотропное действие, т.е. воздействует на причину патологического состояния, болезни. Поэтому результат сохраняется надолго. Мы не просто убираем симптомы. Мы не заставляем человека голодать и изнурять себя и быстро сбрасывать вес. Сбросить вес может каждый. А вот удержать результат гораздо сложнее. И это важное отличие моего метода от всех других существующих методик. Нормализуя углеводный обмен и восстановив работу поджелудочной железы, мы благотворно влияем на множество органов и систем – от головного мозга до печени.

- Вы отметили, что помимо нормализации углеводного обмена и как следствие снижения веса, человек, та самая Принцесса на горошине чувствует хорошее настроение. Верно ли что терапия таблетками Плазмолифтинг способна улучшить настроение?

- Да. Дело в том, что нарушение углеводного обмена приводят не только к отложению жира непосредственно в жировом депо – на боках, животе и так далее. Жир накапливается и в печени. Развивается так называемая неалкогольная жировая болезнь печени или жировой гепатоз. Это самое распространённое в мире заболевание печени.

Распространённость жирового гепатоза в мире составляет 25% от популяции. А у лиц с лишним весом этот показатель достигает 93%. Заболевание развивается независимо от возраста. Опасность в том, что жировой гепатоз может перейти в стеатоз, а затем в цирроз. Жировой гепатоз развивается и протекает практически бессимптомно, в этом его коварство. Печень в жировом гепатозе не может нормально функционировать. В результате организм постоянно находится в состоянии интоксикации. Другими словами, он отравлен продуктами жизнедеятельности, обмена веществ, вредными веществами, поступившими извне. На этом фоне угнетаются когнитивные функции. Человек постоянно чувствует себя нехорошо: слабость, усталость, нет ясности мыслей, трудно соображать и выдавать креатив, падает настроение. Плазма помогает очистить печень от жира. Точнее, печень очищает и регенерирует сама, как только углеводный обмен нормализуется и в ней больше не накапливается жир.

-Какими ещё эффектами обладает терапия для Принцесс?

-Я могу сказать, что таблетка Плазмолифтинг – это антигипоксант.  Препарат улучшающий кислородный обмен и ликвидирующий недостаток кислорода. Любая форма плазмы крови, воздействуя на ткани, улучшает поглощение и усвоение кислорода, устраняет кислородное голодание. Это обусловлено ещё одним действием –усилением микроциркуляции. Улучшается микроциркуляция, устраняется дефицит кислорода и клетки начинают регенерировать. Этим и обусловлен нейропротективный эффект Актовегина. Кстати, сегодня плазма крови по методу PRP и Плазмолифтинг также применяется для лечения нарушений когнитивных функций, в том числе деменции и болезни Альцгеймера.

-Каких эффектов точно не стоит ожидать?

-Мгновенного снижения веса. Для «настройки» организма требуется время. Как быстро будет идти процесс? Это можно будет сказать только наблюдая за динамикой лечения. Хочу отметить, что в настоящее время все консультации как удалённые, так и очные и назначения по методу Принцесса на горошине я провожу лично. Это эксклюзивное и весьма ограниченное предложение.

Таблетированная форма плазмы крови – одна из форм терапевтически активной, «живой» плазмы крови, которая изготавливается из только что взятой венозной крови пациента. Кровь обрабатывается на центрифуге, в результате чего, все необходимые биологически активные вещества и органеллы крови или форменные элементы крови, такие как тромбоциты, факторы роста тромбоцитов, микроэлементы, витамины и гормоны остаются в плазме. Это первая, жидкая форма аутоплазмы. Её используют в медицине (косметологии, стоматологии, хирургии, неврологии, травматологии, ортопедии, гинекологии) для инъекционного и внутривенного введения. Из такой нативной, естественной и неповреждённой плазмы изготавливается порошок: после испарения жидкости в нём остаются все биологически активные вещества. Порошкообразная форма плазмы крови была изобретена и запатентована доктором Ахмеровым 5 лет назад. Испарение производится при невысоких температурах и довольно быстро, поэтому все компоненты в полной мере сохраняют свои свойства. Из порошка формируются горошины, которые немедленно принимаются пациентом сублингвально, «подъязык» и рассасываются. Это позволяет компонентам плазмы мгновенно начать всасываться в кровь и начинать действовать примерно через 3 минуты. Таким образом, таблетированная форма плазмы не перерабатывается печенью и не разрушается желудочными ферментами.

Преимущества сублингвального метода доставки таблетированной формы Plasmolifting.

  • Быстрое всасывание

В подъязычной области множество кровеносных сосудов, сквозь которые компоненты горошин Принцессы (таблетированной формы плазмы крови) быстро попадают в кровоток и по нему к целям-мишеням: поджелудочной железе, печени, головному мозгу и его структурам.

  • Биологически активные вещества не разрушаются в процессе переваривания

Всё, что содержится в горошине – доставляется по адресу, сохраняя все свойства и качества. Мы не воздействуем на желудок и кишечник. В ротовой полости происходят какие-то потери веществ со слюной, которую сглатывает пациент, но это не влияет на конечный результат.  

  • Прием таблетки прост и не доставляет дискомфорта

Таблетированная форма плазмы бережно воздействует на слизистые, никаких раздражений и воспалений.

  • Возможность использования малых доз

Из-за высокой скорости всасывания и начала действия биологически активных веществ, при приеме горошин Принцессы или таблеток Плазмолифтинг сублингвально мы можем использовать минимальную дозировку сохраняя полноценный терапевтический эффект.

  • Не нужно разжёвывать или запивать водой

Горошины растворяются под языком без дополнительных усилий.

Особенности приёма таблеток Плазмолифтинг

  • Отказаться от курения за час до процедуры и во время неё

Курение вызывает спазм сосудов, это снижает скорость всасывания и увеличивает потери веществ вместе со слюной.

  • Во время приёма таблетированной формы плазмы запрещается пить, есть и говорить
  • Пациент должен находиться в ясном сознании

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергия на гепарин
  • Нарушения свёртываемости крови
  • Психические заболевания
  • Период беременности и лактации

Лечение заболеваний связанных с ожирением и нарушением обмена веществ в клиниках Dr. Renat Akhmerov®

Наши специалисты проходят специальное обучение и регулярно повышают квалификацию, чтобы лучше помогать своим пациентам. Вы всегда можете записаться на предварительную диагностику и обсудить необходимое лечение. Мы также следим за научными разработками в области примнения аутологичной плазмы, ведем собственные и делимся с вами дополнительной информацией и результатами исследований. Наши пациенты укрепляют здоровье, повышают свою медицинскую грамотность и получают более высокие результаты от применения технологии Плазмолифтинг.